Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

СОСТОЯЛОСЬ ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА О МЕЖДУНАРОДНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ СО ВСЕМИРНОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ВОДОЛЕЧЕНИЯ И КЛИМАТОЛЕЧЕНИЯ «FEMTEC»

30 Декабря 2019 # Наука

26 декабря 2019 года заместитель директора по научной работе, д.м.н., проф. Андрей Петрович Рачин и президент Всемирной Федерации «FEMTEC», доктор медицины, проф. Умберто Солимене подписали договор и меморандум о международном сотрудничестве между ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России и Всемирной Федерацией водолечения и климатолечения «FEMTEC» (Милан, Италия) в сфере реализации совместных научных исследований в области медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения.

На мероприятии также присутствовали представители ФГБУ «НМИЦ РК»: руководитель отдела международных связей и общественной деятельности, к.м.н. Елена Павловна Иванова, заведующий научно-организационным отделом, к.и.н. Ирина Александровна Усова, главный эксперт Нелли Анатольевна Давыдова, эксперт отдела международных связей и общественной деятельности Марина Павловна Фролова.

Данная встреча – это важный шаг для реализации активного и плодотворного сотрудничества между организациями в области проведения международных научно-практических мероприятий, совместных научных работ по биометеорологии, биоклиматологии и бальнеологии с привлечением российских и зарубежных специалистов, а также обмена экспертами, исследователями.

Стороны выразили готовность начать развитие сотрудничества по запланированным направлениям в ближайшее время.

Всемирная Федерация водолечения и климатолечения «FEMTEC», основанная в 1937 году в Будапеште, является представительным объединением санаторно-курортных организаций здравоохранения в мире. Она состоит из национальных ассоциаций и федераций SPA и санаториев, а также центральных государственных организаций, занимающихся проблемами SPA из многих стран мира.