Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Центр стал обладателем трех новых патентов на изобретение

15 Июля 2020 # Наука
Поздравляем авторов с получением патентов!

Наш Центр стал обладателем трех новых патентов на изобретение:

  1. Патент на изобретение «Органоспецифический биопластический материал на основе растворимой формы стабилизированного внеклеточного матрикса», Авторы: Гильмутдинова И.Р., Ерёмин П.С. Пористый биосовместимый и биодеградируемый материал актуален для восстановления покровных тканей тела при использовании в комбустиологии, трансплантологии, косметологии.
  2. Патент на изобретение «Способ оценки эффективности медицинской реабилитации больных гипертонической болезнью, ассоциированной с ишемической болезнью сердца». Авторы: Лебедева О.Д., Бокова И.А., Лебедев Г.А. С использованием аппаратно-программного комплекса (АПК) проводят психологическое исследование, осциллометрию, кардиоинтервалографию, эхокардиографию с определением функций камер сердца при рефлексотерапии на аурикулярные и электроакупунктуре на паравертебральные точки.
  3. Патент на изобретение «Способ комплексной медико-психологической реабилитации пациентов в поздний восстановительный период после острого нарушения мозгового кровообращения». Авторы: Одарущенко О.И., Рачин А.П. Пациентам проводят комплекс медикаментозного и физического воздействия в виде массажа и ЛФК, а также психологическую реабилитацию путем психофизиологического и психотерапевтического воздействия. Улучшается качество жизни пациентов и их близких, эмоциональное состояние, эффект сохраняется на длительный срок.

Поздравляем обладателей патентов и желаем дальнейших творческих успехов!