Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Рабочее совещание по вопросам обновления и разработки клинических рекомендаций по медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению

30 Апреля 2019 # Новости центра

В ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России состоялось рабочее совещание по вопросам обновления и разработки клинических рекомендаций по медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению.

В совещании приняли участие руководители и ведущие специалисты ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Федеральный закон от 25.12.2018 г. № 489-ФЗ «О внесении изменений в статью 40 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» по вопросам клинических рекомендаций» включает изменения, которые направлены на установление нового подхода к применению клинических рекомендаций при оказании гражданам медицинской помощи.

Согласно Федеральному закону, ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России, как головная организация, должно обновить и разработать клинические рекомендации по медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению.

Специалистами ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации впервые будут разработаны клинические рекомендации по санаторно-курортному лечению, которые войдут отдельным блоком во все нозологии.

Для реализации этой задачи ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России обратилось в Министерство здравоохранения Российской Федерации для включения специалистов учреждения в Научно-практический совет по рассмотрению клинических рекомендаций.

На совещании было принято решение о создании рабочих групп с профильными Национальными медицинскими центрами Министерства здравоохранения Российской Федерации для дополнения существующих клинических рекомендаций. Также намечен план работы по обновлению и разработке клинических рекомендаций по медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению в рабочих группах по нозологиям, созданных в ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России.