Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Заседание итоговой коллегии Министерства здравоохранения Российской Федерации

24 Апреля 2019 # Новости центра

Руководители ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России приняли участие в заседании итоговой коллегии Министерства.

Сегодня состоялось итоговая коллегия Министерства здравоохранения Российской Федерации. На мероприятии специалисты отрасли подвели итоги 2018 года и обсудили планы развития здравоохранения России на ближайшее время.

В заседании приняли участие представители ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России: исполняющий обязанности директора Анатолий Фесюн, заместитель директора Олег Черняховский, заместитель директора по научной работе Андрей Рачин, заместитель директора по непрерывному образованию Юлия Пахомова, главный внештатный специалист по санаторно-курортному лечению Минздрава России Михаил Никитин.

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова в своем выступлении коснулась и темы реабилитации, отметив, что особое внимание было уделено выстраиванию современной модели медицинской реабилитации, в том числе детской.

«За 2018 год охват пациентов реабилитационной помощью после оказания специализированной медицинской помощи повысился на 68% с 23,8 до почти 40%, - сообщила Министр. - Объем финансового обеспечения реабилитационной помощи за счет средств ОМС увеличился до 19,5 млрд. рублей. Это зафиксировано впервые введёнными в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи нормативами объёмов и финансирования медицинской реабилитации».

Также Вероника Скворцова подчеркнула, что особую роль в развитии отечественного здравоохранения сыграло воссоздание на современном уровне сети Национальных медицинских исследовательских центров.

«Формирование вертикально-интегрированных профильных систем во главе с НМИЦами – профильными флагманами и головными методологами – абсолютно необходимо для обеспечения эффективности и качества медицинской помощи на основе внедряемых клинических рекомендаций и протоколов, для совершенствования подготовки и переподготовки медицинского персонала, тиражирования инновационных методов диагностики и лечения», - заметила Вероника Игоревна.