Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России недавно получил еще четыре патента на изобретения

9 Февраля 2021 # Наука
ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России недавно получил еще четыре патента на изобретения.

Один из них, № 2741860, касается «Способа использования виртуальной цифровой модели ходьбы пациента для дифференцированного построения индивидуальной программы физической реабилитации в раннем восстановительном периоде ишемического инсульта в зависимости от бассейна поражения». Авторами являются наши сотрудники (совместно с сотрудниками РНИМУ им. Н.И. Пирогова): Беляева И.А., Мартынов М.Ю., Пёхова Я.Г., Фесюн А.Д., Рачин А.П., Гусев Е.И. Способ предлагает набор критериев для выбора конкретной – индивидуализированной и, значит, более эффективной программы реабилитации, исходя из различных кинематических параметров двигательного паттерна виртуальной цифровой модели ходьбы пациента с ишемическим инсультом в бассейне вертебробазилярной системы или средней мозговой артерии.

Патент № 2741970 на «Способ лечения пациентов с пояснично-крестцовой дорсопатией», авторов: Агасаров Л.Г., Апханова Т.В., Кульчицкая Д.Б., Стражев С.В., предлагает оригинальную методику с микроинъекционным введением препарата в определенный набор биологически активных точек для быстрого и стойкого снятия симптомов болезни.

Еще два патента (№№ 2741906 и 2741229) касаются экспериментальной коррекции атерогенеза с помощью производных герматрана: соответственно, 1-(герматран-1-ил)-1-оксиэтиламина и 1 –гидроксигерматрана. Изобретения созданы в соавторстве с сотрудниками ГНЦ РФ ГНИИХТЭОС и раскрывают новые схемы введения данных средств для ингибирования одной из ферментных систем, участвующих в атеросклеротическом процессе.
Консультация специалистов