Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новость школы молодых ученых Май 2018г.

30 Января 2019 # Наука
Школа молодых ученых и специалистов по тематике «Белая книга реабилитации»

22 мая 2018 года в нашем Центре прошла очередная Школа молодых ученых и специалистов по тематике «Обсуждение материалов 21-го Европейского Конгресса Физической и Реабилитационной Медицины ESPRM.»

В Школе приняло участие 36 сотрудников, врачи и ученые ФГБУ «НМИЦ РК» МЗ РФ.

Участник конгресса - Бородулина И.В., рассказала о современных направлениях развития реабилитационной медицины.

Представила новую версию Белой книги реабилитации и новые аспекты Международной классификации функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья (МКФ) широко используемой в Европе.

Белая книга излагает позиции Физической и Реабилитационной Медицины (ФРМ) в Европе. Она определяет эту специализацию, ее функционирование, компетенции и профессиональные качества специалистов ФРМ, и ее отношение к другими медицинским дисциплинам и профессиям, связанным со здоровьем. Книга также направлена на то, чтобы ФРМ рассматривалась как европейская специальность, где высокое качество специалистов, работающих в соответствии с передовыми стандартами оказания медицинской помощи, может практиковаться в соответствии с доказательной базой и в контексте различных национальных рекомендаций и практик. При этом, книга подробно описывает принципы обучения и навыки специалистов по ФРМ. Она также дает базовые принципы специализированной реабилитации, которые помогут органам здравоохранения, высшему и среднему медицинскому персоналу понять, как работает ФРМ, и как она может содействовать процессу, позволяющему людям с ограниченными возможностями полноценно участвовать в жизни общества.

Эта книга разработана отделом Физической и Реабилитационной Медицине Европейского Союза Медицинских Специалистов (EUMS) под совместным авторством Президента и Председателя Профессионального Практического Комитета и Президента Европейской Академии Медицины и Реабилитации.

Материалы для самостоятельного изучения:

Белая книга: http://www.minervamedica.it/en/journals/europa-medicophysica/issue.php?cod=R33Y2018N02

МКФ: http://who-fic.ru/icf/

http://icf.ideaday.de/en/page58626.html

Сборник материалов: http://www.nmicrk.ru/nauka/sovet-molodykh-uchenykh/shkola-molodykh-uchenykh/Sbornik_materialov_SOGAZ_-_BELIE_NOCHI.pdf